中文版   English
 
  活动报道  
  最新消息  
 
 
  你当前的位置: 新闻动态 活动报道
站内搜索:
 
  活动报道
   
 
就业市场指数季节回落,行业就业与经济密切联动---2017年第1季度《中国就业市场景气报告》
分享到:
时间:2017-4-19    浏览量:1293
  

 

2017年第季度

《中国就业市场景气报告》

就业市场指数季节回落,行业就业与经济密切联动

 

中国人民大学中国就业研究所&智联招聘

20170419

 

 

[摘要]

国家统计17日公布一季度我国宏观经济运行情况。数据显示,一季度国内生产总值180683亿元,按可比价格计算,同比增长6.9%。国民经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,积极变化不断增加,主要指标好于预期,实现了良好开局。就业市场层面,受到春节过后的职场中跳槽热和毕业生春季招聘期等因素影响,CIER指数呈现季节性的回落,下降至1.91。这一变动与上一季度的预测趋势相符。但从同期数据来看,2017年一季度的CIER指数要高于2016年同期,表明就业形势较去年相比有所好转,与GDP向好趋势吻合。具体表现在以下几个方面:

1、分行业来看,互联网/电子商务行业的CIER指数仍然排名第一,但由上季度的10.89下降为本季度的9.21。其原因在于春节过后,互联网行业员工流动性较大,求职申请人数上升幅度高于企业招聘需求的变动,导致CIER指数有所下降。值得关注的是,受到近期楼市“限购政策”的影响,房地产等相关行业用人需求增加。从2016年第四季度开始,房地产行业的CIER指数排名明显上升,表现出较好的就业形势。能源/矿产/采掘/冶炼、印刷/包装/造纸及石油/石化/化工等行业的CIER指数仍然偏低,在当前供给侧结构性改革的大背景下,以制造业为代表的传统行业继续面临挑战和压力。

2、分区域来看,CIER指数呈现东部、中部、西部以及东北地区依次递减的趋势。其中,东部地区样本城市的CIER指数相对较高,为1.60;东北地区就业景气程度仍然不高,CIER指数为1.17

3、分城市等级来看,在二线和三线城市中,平均约有2个岗位对应1个求职者,表明二、三线城市的招聘需求缺口较大,就业形势相对较好。

4. 在企业规模方面,中小型的CIER指数略低于1,中小型企业就业形势相对稳定;而大型企业和微型企业的CIER指数要明显高于1,表明在大型和微型企业中,招聘需求人数要多于申请人数。从同期数据来看,大型、中型和小型企业CIER指数均有所上升,仅有微型企业CIER指数出现略微下降,这可能是由于多数微型企业仍处于“初创阶段”,生存周期较短,因此就业景气程度较之前出现一定程度下降。

      5. 基于计量模型预测,2017年第二季度CIER指数比第一季度有可能继续小幅回落,这主要是因为季节性因素和周期成分微幅走弱所致。展望2017年,就业形势既有有利的方面,也有不利的方面,本报告的基本判断和结论是大概率呈现趋稳,总体持谨慎乐观的态度。

 

  

【报告正文】


2017年第一季度,中国经济实现良好开局,增速6.9%,好于市场预期。中国人民大学中国就业研究所与中国领先的职业发展平台智联招聘联合发布CIER(中国就业市场景气指数)[1],反映就业市场的整体走势。该指标采用智联招聘(zhaopin.com)全站数据分析而得,通过不同行业、城市职位供需指标的动态变化,来反映就业市场上职位空缺与求职人数的比例的变化,从而起到监测中国就业市场景气程度以及就业信心的作用。

 

一、一季度就业景气指数季节性回落

         

       2016年以来,我国各项宏观经济指标逐渐趋稳,全年GDP74万亿元,增速达6.7%。与此同时,CIER指数呈现逐渐趋好的态势,由2016年第一季度的1.71增长为第四季度的2.41,与宏观经济变动保持一致。进入2017年第一季度,受春节之后的职场中跳槽热和高校毕业生春季招聘期等因素的影响,与上一季度相比,求职申请人数有明显回升,而招聘需求人数变动较小。反映在CIER指数上呈现季节性回落,下降至1.91,这一变化与上一季度的趋势预测一致。根据智联招聘此次选取的大类样本来看,第一季度智联招聘全站在线招聘需求同比增长了52%。从CIER指数的同期变动来看,本季度CIER指数高于去年同期水平。

         同时,利用计量经济模型,剔除主要由于人口结构变迁所造成的CIER指数的长期上升趋势,以及由于企业招聘和求职者申请的季节性变化等因素,2017年第一季度 CIER指数(周期成分)比上一季度有一个微幅下降,但比2016年同期略高。可见,就业形势较去年有所好转。

 

二、行业经济与就业形势同步变动

CIER各行业指数可以看出,在供给侧结构性改革的进程中,不同行业间的就业景气两极分化现象的情况依然明显。由排名结果显示,2017年第一季度就业景气最好的仍为互联网/电子商务行业,然而CIER指数却由上季度的10.89下降为本季度的9.21。具体来看,与上一季度相比,互联网/电子商务行业求职申请人数变动幅度高出需求变动19个百分点,因此CIER指数有所下降。这也间接反映出互联网行业员工在春节过后离职流动性较大这一情况。其它就业景气较好的行业为交通/运输、保险、中介服务和基金/证券/期货/投资业等,这些行业与上季度相比,排名变动较小。值得注意的是,从2016年第四季度开始,房地产/建筑/建材/工程的CIER指数排名进入前10名,就业景气程度较好。这是因为,2016年第二季度后,全国主要大中型城市房价上涨较快,国家为进行宏观调控,在北上广深一线城市,以及苏州、杭州、天津等二线城市相继出台限购政策。2017年春节过后,再次引来新一轮“购房热”,尤其是“环京周边”的楼市更是受到购房者的青睐,以北京为首的城市等再次出台更为严苛的“认房又认贷”限购政策来调控房价。这些政策的出台,无疑会给就业市场带来一定的“信号效应”,由此带动房地产等行业的就业需求上涨,也促进了就业形势的持续趋好。随着设立“雄安新区”新政策颁布,下一季度地产行业的就业景气指数的变化十分值得关注。

 

在就业景气较差的行业中,能源/矿产/采掘/冶炼、印刷/包装/造纸及石油/石化/化工等行业的CIER指数仍然偏低,这些多属于传统制造业,能源行业等。在当前供给侧结构性改革背景下,以制造业为代表的传统行业面临新的挑战。一方面受到国外“逆全球化形势”等不稳定因素的冲击,另一方面相关企业转型升级进程缓慢,使得这些行业形成就业形势较差的紧张局面。由于受到季节性因素影响,本季度这些行业的CIER指数同样有所下降。以能源/矿产/采掘行业为例,申请人数的环比增幅高出需求人数增幅13个百分点,因此CIER指数呈现下降。

 

(一)互联网/IT行业在二三线城市崛起

根据智联招聘的平台数据显示,2017年第一季度IT/互联网行业的在线职位招聘需求同比增加56%。其中,计算机软件取代电子商务成为互联网行业中对人才需求最为旺盛的领域,需求同比增加88%。与此同时,本季度互联网行业在二、三线城市的用工需求量同比增长了81%100%,而一线城市相关行业的用工需求同比仅增长了28%。可以看出,以互联网为代表的新经济行业力量正逐渐在二线、三线城市中崛起。

 

得益于国家和地方政策的引导,500强企业纷纷入驻二三线城市,尤其是计算机软件、IT服务(系统/数据/维护)以及互联网/电子商务作为重点引入行业,推动了地方“产业园区”的发展,带动了用工需求的提高。与此同时,部分新一线城市也通过产业的集群效应,在人才需求方面发展迅速。例如,四川成都的腾讯、微软高新软件孵化园区,武汉光谷的4大产业集群,以及天津武清的移动互联网产业园区等,都为城市行业的转型和升级、高端人才的聚集和引进有着重要的贡献作用。

此外,互联网行业中网络游戏业市场规模的不断扩大也值得关注。本季度二三线城市的网络游戏业用工需求大幅攀升,分别达到151%336%。据统计数据显示,2016年我国的网络游戏市场规模接近1800亿元,并有机构预测,到2019年这一数字将达到2300亿元。近年来,随着一些网络游戏厂商将其自身IP授权给多种影视娱乐业,网络游戏的相关周边市场也逐渐丰富起来。这种网络娱乐产业链的进一步发展,也将为相关行业带来更多的用人需求。 

 

 (二)金融、地产行业在三线城市用工需求增幅明显
 
 

本季度金融行业的用工需求同比总量增长为17%,但分城市来看,不同城市的用工需求同比增幅却表现出较大的差异。其中,三线城市金融行业用工需求同比增幅最高,为78%,远超平均水平;新一线城市、二线城市用工需求分别为35%30%;而一线城市同比仅增加了2%,处于较低水平。

       房地产/建筑/建材/工程领域在一季度招聘需求同比增长为51%。其中,二三线用工需求同比增幅明显,分别增加了80%103%。一线和新一线城市由于房地产行业“限购政策”的影响,用工需求同比增幅相对较低,分别增加了18%55%,行业经济的变动与就业形势变动较为同步。

 

(三)交通/运输行业用工需求持续增长

        本季度交通/运输行业依旧维持着2016年快速增长的势头,同比增幅达96%。政府通过改善国内运输环境的基础建设,带动了相关行业用工需求的持续增长。其中,东部、西部、中部和东北的用工需求同比增幅分别为75%158%177%122%,中部地区相对领先。以中部地区的河南省为例,一季度在交通项目累计完成投资149.7亿元,促进了相关行业用工需求的增加。同时,本季度国务院印发的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》提出,到2020年,基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,这一政策导向,也为交通/运输行业的持续发展奠定了坚实的基础。

三、区域及一二线城市就业形势分析

(一)新经济为中部和东北地区发展提供助力

        本季度的CIER指数依旧保持东部、中部、西部以及东北地区依次递减的趋势。从用工需求变化来看,根据智联招聘全网数据显示,中部地区用工需求同比增加86%,高于其他地区。2016年以来,一批新技术、新产业、新业态在中部地区不断涌现,逐步成为经济增长的新引擎。例如去年,湖北省装备制造业、高新技术产业增加值分别增长11.1%13.9%;湖南积极对接“中国制造2025”,战略性新兴产业增长10%。此外,一季度东北地区用工需求同比涨了67%,尤其在IT/互联网、通信/电信、制造业、汽车/摩托车等领域的增速均超过了其他地区,新经济的发展为东北地区的转型升级提供了助力。

 

 (二)二三线城市用工需求增幅明显,一线市场竞争愈发激烈
 

2017年第一季度,一线、新一线、二线和三线城市用工需求量同比增长分别为24%61%74%102%。近年来,我国重视新一线城市和二三线城市的发展建设,通过相关产业扶持及税收减免政策,吸引了不少的企业进驻,带动这些城市用人需求的增加。从CIER指数变动来看,与2016年同期相比,不同城市的CIER指数均有所增加,并且二、三线城市的增幅较大,表明在新经济红利和宏观经济回暖的因素驱动下,伴随着互联网经济在全国的迅速发展,新一线以下城市吸收人才的速度和规模得到了大幅度的提升。相比而言,一线城市新增招聘需求持续放缓,CIER指数仅为0.68

四、大型企业就业形势好转,微型企业市场竞争下降

本季度中小型的CIER指数略低于1,表明中小型企业招聘需求与求职申请供需较为匹配,就业形势相对稳定。而大型企业和微型企业的CIER指数要明显高于1,表明在大型和微型企业中,招聘需求人数要多于申请人数。与2016年第四季度相比,大型、中型和小型企业的CIER指数均有所下降,而微型企业的CIER指数变动较小。但从同期变动来看,除了微型企业略微下降之外,其它规模企业的CIER指数均有一定程度的上升。其中,大型企业同比增幅为0.9,表明随着大型国企改革的深入推广,效率和核心竞争力的提高也带来了就业形势的好转;而微型企业CIER指数同比下降,这可能是由于微型企业处于创业阶段,多数企业市场竞争力较弱,生存周期较短,因此就业形势较之前出现一定下降。

 

五、二季度就业市场预测稳中有降

 

 
 

基于计量模型预测,2017年第二季度CIER指数比第一季度有可能继续小幅回落,这主要是因为季节性因素和周期成分微幅走弱所致。展望2017年,就业形势既有有利的方面,也有不利的方面,本报告基本判断和结论是大概率呈现趋稳,总体持谨慎乐观的态度。


[1]CIER指数是用来反映就业市场景气程度的指标,其计算方法是:CIER指数=市场招聘需求人数/市场求职申请人数CIER指数以1为分水岭,指数大于1时,表明就业市场中劳动力需求多于市场劳动力供给,就业市场竞争趋于缓和,就业市场景气程度高,就业信心较高。指数越大则就业市场的景气程度越高。当CIER指数小于1时,说明就业市场竞争趋于激烈,就业市场景气程度低,就业信心偏低。

 

 
 评论0条
还没有评论
 会员评论(只限会员发表评论)
   
 
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有:中国就业研究所