中文版   English
 
  活动报道  
  最新消息  
 
 
  你当前的位置: 新闻动态 活动报道
站内搜索:
 
  活动报道
   
 
韩国三星经济研究院院长朴起舜一行到访劳动人事学院
分享到:
时间:2019-3-24    浏览量:197


2019年3月15日上午,韩国三星经济研究院院长朴起舜和林瑞明研究员一行二人到我院,专程拜访了中国人民大学中国就业研究所所长曾湘泉教授。朴起舜院长向曾湘泉教授详细介绍了韩国三星集团的全球业务和布局、公司人力资源队伍、在华投资及发展,以及三星经济研究院研究重点等情况,并就当前中国宏观经济形势及劳动力市场就业状况等与曾湘泉教授进行了深入探讨。朴院长谈到了韩资企业在华发展遇到人工成本过高、地方保护主义、市场份额下降等问题,并表示十分关注中国劳动力市场,特别是中国就业市场当前和今后的变化情况。曾湘泉教授结合中国就业研究所利用网络招聘大数据编制的中国就业市场景气指数(CIER指数)的变化,从劳动力供给变化趋势、就业总量状况、劳动力需求在地区、行业和季度之间的变化、青年失业率和就业结构矛盾等角度,详细介绍了中国就业市场目前的发展成就、突出矛盾和问题,以及未来展望等,并谈了自己对朴起舜院长所关心问题的看法和认识。朴起舜院长对曾湘泉教授在百忙之中,接受本次访谈表示衷心感谢!

最后,曾湘泉教授向朴起舜院长赠送了由中国就业研究所与智联招聘联合发布的《2015-2018年中国就业市场景气报告》(合订本),并与二位来宾合影留念。

    三星经济研究院(Samsung Economic Research Institute)简称SERI,成立于1986年。作为三星人寿保险(Samsung Life Insurance)的一部分,其业务涵盖了从国家高科技前沿到东亚经济和商业环境问题和趋势研究等多个领域,是韩国公认的最大智囊库。中国三星经济研究院(SERIChina)成立于2005年7月,下设产业战略、金融产业、研究调整三个主要研究部门,共26人。在近十五年的发展历程中,中国三星经济研究院始终遵循着SERI严格的研究方法和为社会做贡献的使命,通过对中国经济和商业进行严谨、富有创造性和实用的知识创造活动,逐步成为中国经济和商业研究领域最受尊敬和最有影响力的智囊库之一。一方面,其在战略管理、产业技术、宏观金融、中韩关系等方面发表的各类专题报告及年度宏观经济趋势报告都很好的为政府和企业的重大决策提供了支持服务;另一方面,作为三星在中国的智囊中心,中国三星经济研究院致力于制定三星集团的长期发展战略,坚持创新,积极推动研究成果市场转化。



 
 评论0条
还没有评论
 会员评论(只限会员发表评论)
   
 
 
设为主页 | 加入收藏 | 联系我们
 
版权所有:中国就业研究所